В Ливнах планируют проводить химиотерапию для онкологических больных

В Ливенской поликлинике планируется открыть центр амбулаторной онкологической помощи. Об этом договорились представители федерального центра "НМИЦ Радиологии" Минздрава РФ и Ливенской ЦРБ.

17.11.2022 12:55:00
1284 просм.

В дневном стационаре, открытие которого планируется в 2023 году, будут проводится обследование, диспансерное наблюдение и химиотерапевтическое лечение больных онкологией из Ливенского, Должанского, Колпнянского, Верховского, Покровского, Краснозоренского и Новодеревеньковского районов.

При этом поликлинику в Ливнах должны оснастить дополнительным оборудованием и укомплектовать кадрами.

Напомним, что Орловская область является одним из регионов РФ, в которых фиксируется наиболее высокий удельный вес злокачественных новообразований, диагностированных в IV стадии (27,6 процента). За последние десять лет темп прироста показателя смертности от злокачественных новообразований в регионе составил 24,8%. Основной объём больных в структуре первичной заболеваемости населения области приходится на злокачественные новообразования лёгкого, молочной железы, желудка, ободочной кишки, предстательной железы, тела матки, прямой кишки.

В регионе принята программа по борьбе с онкологическими заболеваниями. Она подразумевает, в частности, создание двух центров амбулаторной онкологической помощи, укрепление материально-технической базы Орловского онкодиспансера. Программа утверждена до 2024 года, как региональная часть национального проекта «Здравоохранение».

На снимке: специалисты из "НМИЦ Радиологии" с коллегами из Ливен главврачом В.А.Сезиным, заместителем главврача А.Н. Ивашовым. Фото со страницы ВК В.А.Сезина.