В Ливнах полиция оперативно нашла злоумышленника, который повредил автобусную остановку

Им оказался 27-летний местный житель. По его словам, он просто хотел проверить качество петарды. Теперь против него возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

08.12.2021 15:14:00
2341 просм.

Как уже сообщал «Уездный город», 7 декабря ночью в Дежурную часть МО МВД России «Ливенский» охранник местного завода сообщил о том, что двое мужчин повредили урну и остановку общественного транспорта на ул. Индустриальной. В это время на остановке не было людей.

По адресу прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские тщательно осмотрели место происшествия, изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных неподалеку. Это позволило восстановить картину произошедшего. Так, в кадр попали несколько автомобилей, из одного вышел молодой человек. Он что-то поджег и бросил в урну. После этого неизвестный убежал и произошел хлопок, из-за которого были повреждены не только урна и остановочный павильон, но и здание заводоуправления АО «Промприбор», которое находится напротив.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска установлена личность и местонахождение подозреваемого, а также свидетелей произошедшего. Им оказался 27-летний местный житель. Молодой человек пояснил, что приобрел петарду и решил ее проверить в месте, где нет жилых домов. Ничего лучше, чем бросить её в урну рядом с остановкой, он не нашёл.

Действиями злоумышленника заводу, который и построил этот остановочный павильон, причинен материальный ущерб на общую сумму более 40 тысяч рублей.

Подразделением дознания МО МВД России «Ливенский» в отношении ливенца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ «Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах». Ведется дознание. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает Пресс-служба УМВД России по Орловской области.