В Ливнах полиция задержала дачного вора, укравшего забор

Дачные воры орудуют на садовых участках круглый год. На этот раз поживой такого злоумышленника стал металлический забор на дачном участке ливенца.

23.12.2021 16:40:00
754 просм.

Мужчина, приехав проведать свою «фазенду», увидел пропажу ограждения и сразу обратился в органы внутренних дел с заявлением. Примерный ущерб, нанесенный потерпевшему, составляет порядка 15 тысяч рублей.  

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили место сбыта похищенного, а также личность злоумышленника, совершившего кражу. Им оказался 42-летний житель Ливенского района. 

Полицейские выяснили, что мужчина сначала перетащил части металлического забора к другому дому, а потом нанял автомобиль для перевозки добычи к месту сбыта. Сотрудники полиции изъяли часть похищенного.

Следственным отделом МО МВД России «Ливенский» в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции также напоминают владельцам сельских домов и дач несколько рекомендаций, следование которым поможет снизить вероятность совершения кражи имущества.

Так, если вы долгое время не будете посещать дачный участок или частный дом, по возможности, заберите с собой все ценные вещи. Дополнительно укрепите запорные устройства на входных дверях, дверях подсобных помещений. Закройте окна изнутри, а снаружи установите ставни. Не лишним будет попросить знакомых или соседей по даче, на время отсутствия хозяев, присматривать за постройками.

При обнаружении незаконного проникновения на дачу или в сельский дом в первую очередь сообщите об этом в полицию, предупреждает пресс-служба УМВД России по Орловской области