В Ливнах половина новогодней иллюминации была повреждена хулиганами

Об этом сообщил начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города Андрей Козлов  
Он проинформировал о запланированных мероприятиях по новогоднему оформлению города:

21.11.2018 15:50:00
520 просм.

-  Традиционно предполагается установка елей и декоративных фигур, символов нового года, световое оформление зданий. К сожалению, потребуются значительные затраты на приобретение гирлянд – украшавшие в прошлом году кроны деревьев на улице Ленина были серьезно повреждены хулиганами –примерно, 50% требуют замены. Это не только деньги, но и усилия людей по проведению работ.

В качестве новогоднего декора улиц предполагается повесть световые перетяжки на главной улице города. Над бывшим фонтаном на площади Победы установят световую композицию с цифрами 2019 и светящиеся конструкции ёлок, чтобы усилить эффект фотозоны, привлечь ливенцев и гостей города для памятных фотографий на этом фоне.

В парке культуры и отдыха включат световое оформление деревьев. И конечно, новогодние ели – на территории города определено 12 мест для их установки. Эта работа начнется в декабре. 

Главный архитектор города призвал знмляков в этом году помочь городу достойно и своевременно подготовиться к празднику. Всех ливенцев приглашают к участию в конкурсе на лучшее новогоднее декоративно-художественное оформление своих подворий, домов, в том числе и многоквартирных, учреждений и организаций, магазинов и предприятий, чтобы совместными усилиями украсить наш город, создать по-настоящему праздничную атмосферу. Итоги конкурса по традиции подведут по окончании новогодних каникул.