В Ливнах появилось первое предприятие, свободное от ковид-19. Это краеведческий музей

Напомним, в регионе формируется перечень предприятий, свободных от ковид-19. Это предприятия, где все сотрудники либо вакцинированы или имеют высокий уровень антител.

09.07.2021 17:50:00
450 просм.

В Ливнах уже есть первый претендент на попадание в реестр – Ливенский краеведческий музей. Эксперимент по созданию свободных от коронавируса зон проходит в Москве и некоторых других городах. Однако, создание публичного перечня предприятий, в которых все сотрудники прошли вакцинацию или имеют антитела к COVID - 19 – это мера, появившаяся в Орловской области. Перечень создаётся для того, чтобы информация о социально-ответственных предприятиях, принявших меры по профилактике распространения инфекции, была доступна.

Организации, работающие в сферах, где имеется непосредственный контакт с клиентами, а это торговля, транспорт, общественное питание, образование, медицина, финансовые услуги, индустрия красоты и другие, могут отметиться как «чистые».

Для этого необходимо подать заявление в Центр «Мой бизнес», которое рассмотрят в течение одного дня, и в случае одобрения организация получит логотип с указанием присвоенного ей QR-кода и идентификационного номера.

Клиенты таких организаций в случае сомнений могут отсканировать этот код при помощи смартфона и убедиться, что организация действительно свободна от Covid-19. В первое время логотип с QR-кодом поможет выделиться, но впоследствии, в процессе развития проекта, может стать нормой, и зелёная геометка станет своеобразным знаком качества, надёжности и доверия.