В Ливнах продавца не стали наказывать за то, что не надел маску на нос

В момент проверки в магазине «Планета одежды» в Ливнах продавец находился в торговом зале в марлевой маске, которая была надета неправильно. А именно, нос торгового работника не был ею закрыт.

04.02.2021 15:41:00
1424 просм.

Проверяющая из Роспотребнадзора составила на нарушителя протокол и передала дело об административном правонарушении в суд.

В ходе рассмотрения дела Ливенский суд установил, что Т. находился в магазине в маске.

В письме Роспотребнадзора и Минпросвещения России №02/1814-2020-23 действительно приведены «Правила использования медицинской маски». Согласно этим правилам она должна закрывать рот и нос. Однако эти правила носят информационный, разъяснительный характер, отступление от которых не образует состав административного правонарушения.

Кроме того, доказательств, указывающих на осуществление мужчиной торговой деятельности в качестве продавца магазина, материалы дела не содержат.

Таким образом, суд пришёл к выводу об отсутствии в действиях Т. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, в связи с чем, производство по делу об административном правонарушении прекращено.