В Ливнах продолжают обсуждать питание школьников

Нужны бесплатные завтраки или их стоит отменить? Этот вопрос пытаются выяснить у ливенских родителей администрация школ и Управления общего образования.

13.12.2018 13:30:00
642 просм.

В социальных сетях кто-то из пользователей выложил уведомление, что с 1 января нового года бесплатные школьные обеды отменяются. Начальник Управления Общего образования администрации Ливен Юрий Преображенский назвал это сообщение ошибкой.

--Виновные в появлении этого уведомления уже наказаны, - сказал Преображенский, - официально заявляю, что никаких изменений в питании ливенских школьников с 1 января не будет. Деньги на питание детей в школах на этот учебный год заложены в городской бюджет.

Чиновник подчеркнул, что проблема с завтраками и обедами в школьных столовых существует давно. Спор о том, чем кормить детей – полезной пищей или тем, что они хотят, идёт уже много лет.

--Сейчас надо определить, согласны ли родители, чтобы из детей кормили на 40 рублей в день или оставить бесплатные обеды только для социально незащищённых групп населения, - говорит Преображенский.