В Ливнах прошли штабные учения

С 1 по 3 октября в городе проводится штабная тренировка по гражданской обороне. В ней участвуют совместно органы местного самоуправления, спасательные службы и организации.

03.10.2018 13:06:00
4517

Основная цель - проверка готовности города Ливны по гражданской обороне в случае чрезвычайных ситуаций. 

- Уточнен порядок взаимодействия и обмена информацией в области ГО при возникновении чрезвычайных ситуаций, - сообщил начальник отдела по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации города Ливны Геннадий Петров, - Проверена готовность систем связи и оповещения. Всего в городе создано 71 формирование гражданской обороны: 573 человек личного состава и 97 единиц техники. 

IMG_4246.JPG

Развертывание группировки сил и средств, предназначенной для ведения гражданской обороны и ликвидации возможной чрезвычайной ситуации, состоялось в полдень на территории рынка «Золушка». В ходе ежегодного смотра формирований гражданской обороны в полной готовности предстали нештатные формирования ГО организаций и спасательных служб города, автомобильная, специальная и инженерная техника, генераторы, приборы радиационной и химической разведки.

Также в ходе тренировки в АО «ГМС Ливгидромаш» развернулись группа по обслуживанию защитных сооружений в противорадиационном укрытии и пост радиационного и химического наблюдения. Пункт временного размещения населения подготовлен в МБОУ СОШ № 1, в том числе для проведения практических мероприятий по эвакуации. Санитарно-обмывочный пункт развернут на базе МУКП «Ливенское». Группа по обслуживанию защитных сооружений - в убежище АО «Автоагрегат».