В Ливнах прошёл фестиваль семьи, собравший сотни гостей

В воскресенье, 7 июля в Ливнах прошёл большой фестиваль "Мы - Семья!". Он состоялся накануне Дня семьи, любви и верности, который ежегодно отмечается 8 июля, в один день с религиозным праздником – Днем памяти святых Петра и Февронии Муромских, покровителей брака в православии.  

07.07.2024 20:52:00

К месту проведения фестиваля - Парку Машиностроителей от Храма Георгия Победоносца прошёл "Парад семей».

Десятки ливенских семей с малышами в колясках, шариками и прекрасным настроением прошествовали от храма Георгия Победоносца, где ранее состоялся молебен о благополучии семей, по улице Мира к парку Машиностроителей.

Там их уже ждала насыщенная программа. На летней концертной площадке парка гостей встретили артисты ЦМ «Лидер». Главы горда С.Трубицин и района А. Шолохов, епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий и председатель ливенского горсовета Е. Канищева тепло поздравили горожан с этим праздником.

Ежегодно в День семьи лучшим семьям вручается общественная награда –медаль за любовь и верность. С одной её стороны символ праздника –ромашка, с оборотной стороны лики Петра и Февронии.

В этом году медали удостоены две семьи –Валентина и Нины Абашкиных и Александра и Тамары Фетисовых.

Супруги Абашкины состоят в счастливом браке 50 лет. Валентин Иванович трудился слесарем-сборщиком, шофером. Он активный общественник, председатель уличного комитета. По его инициативе создано ТОС «Дзержинское». Нина Ивановна, которая также трудилась на разных предприятиях города, всегда была и остаётся опорой своего супруга. Они воспитали сына и дочь, в семье растёт четверо внуков.

Медалью «За любовь и верность» сегодня также наградили Александра и Тамару Фетисовых. Они в браке 52 года. Александр Александрович всю свою жизнь посвятил строительству. Он прошёл все ступени карьерной лестницы, начиная от мастера, прораба, заканчивая генеральным директором ОАО «Ливныагрострой». Награждён орденом Трудового Красного Знамени, ему присвоено звание «Заслуженный строитель РФ» и Почётный знак «За заслуги перед городом Ливны». Его супруга всегда работала рядом с мужем.

Пока на сцене шла концертная программа, гости праздника развлекались на площадке, где проходили показательные выступления Знаменской богатырской заставы. Мужчины в кольчугах рубились на мечах, копьях, а потом предложили всем желающим сразиться с ними … на мягких мечах. От мальчишек отбоя не было.

В другом конце парка ливенские казаки угощали всех кашей из полевой кухни, показывали свою лихость во владении саблей, срубая за один раз десяток бутылок с водой.

В парке также работали разнообразные выставки с оружием времен войны, которое показывали бойцы поискового отряда «Подвиг», столы с поделками, работали аниматоры.

«Это мероприятие состоялось благодаря поддержке Фонда Президентских грантов «Семейная передышка», который получила Ливенская епархия», - рассказала «Уездному городу» директор семейного МФЦ Анна Сапрыкина, -«В празднике задействованы многие детские и учебные учреждения города, общественные организации. Организатором выступила Ливенская епархия».

Завершился праздник танцевальным балом семей.

Фото автора.

fDgW2TLgtqg.jpg

TYxSQWALrtY.jpg

-Hd5saunBJ4.jpg

Марш ливенских семей

9UUsvbn43Xo.jpg

Балетная группа "Полина"

p-Rd1S6Zs5o.jpg
gVs845n2w3I.jpg

Одним ударом

MS-Y_gF0deE.jpg

Казачья каша

rO2GyRizoqU.jpg

Богатырь из Заменской богатырской заставы


 jnQfONzIWbU.jpg

Супруги Фетисовы

 

Nq2KQPuimkk.jpg

Супруги Абашкина

lusE_ICJKmw.jpg