В Ливнах прошёл молодёжный квест по английскому языку

Молодежный English Quest впервые в городе прошёл в Славянском саду.  Экспертом выступал студент ОГУ носитель языка Макдональд из Лусаки – столицы Замбии.

24.07.2019 14:46:00
333 просм.

-Мы часто с ребятами из студии путешествуем и не раз привлекали внимание иностранцев, которые хотели бы снами общаться, - рассказала инициатор проведения квеста Татьяна Филатова, руководитель студии творческого развития детей DA VINCHI, - Но возникают трудности в общении. Конечно, хотелось бы, чтобы когда-нибудь русский язык стал международным, но пока необходимо учить английский, чтобы не было никаких барьеров к общению

Квест состоял из 11 испытаний и супер игры. Конкурсы были приготовлены для детей разного возраста от 6 лет и гораздо старше. При этом состав команд состоял из разных по возрасту детей. Всего было 4 команды по 10 человек. Остальные ребята активно болели и поддерживали участников.

-Квест стал хорошей мотивацией к изучению языка. Вы бы видели, с каким увлечением и сплоченностью дети проходили задания. Квест длился 2 часа, но ни один человек не оставил свою команду, - сообщает Татьяна, - Я даже наблюдала такую ситуацию: девочке позвонили родители, а она ответила, даже не ответила, а прокричала: "Здесь так здорово!"

От родителей, которые «болели» за своих детей, поступило предложение провести такой же квест для взрослых .