В Ливнах пьяный водитель устроил смертельное ДТП

Авария произошла 3 июня этого года ближе к полуночи.

14.11.2018 11:18:00
890 просм.

М. Гурьев, не имея права на управление транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле «Нива Шевроле», по проезжей части ул. Заливенской в Ливнах.                    

 Не справившись с управлением транспортным средством, Гурьев допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21103 под управлением А., двигавшемся во встречном направлении.

В результате столкновения пассажиру М. автомобиля ВАЗ-21103 были причинены телесные повреждения, которые вызвали наступление его смерти.

Ливенским районным судом Орловской области обращен к исполнению приговор в отношении Гурьева М. А. по ч.4 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Суд признал Гурьева М.А. виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года с отбыванием основного наказания в колонии-поселении.