В Ливнах разразился скандал по поводу главной ёлки города

Как оказалось, она была срублена вопреки мнению и желанию жителей села Успенского.

17.12.2019 17:04:00
4234 просм.

В социальных сетях «Одноклассники» распространили видео, на котором Александра Ревякина делится своей болью.

-Эту ёлку сажал наш отец, ветеран Великой Отечественной войны лет сорок назад, -рассказывает женщина, - ёлка была украшением села, а нам, детям, ещё и памятью об отце. Очень грустно, что в канун 75–летия Победы так поступили с памятью о ветеране.

У фронтовика Ивана Тихоновича Кобылкина шестеро детей. Трое из них живут в Ливнах. Но ни у кого не спросили разрешения, можно ли пилить дерево.

Мнение Ревякиной поддержали многие жители села Успенского. В комментариях они пишут:

АНТОНИНА ИВАНИЛОВА(НЕПЛЮХИНА)

Изверги!!! Ёлочка была необыкновенной красоты. Кому хоть помешала?!!

Марина Селитренникова ответила АНТОНИНЕ

Да не помешала, увезли украшать какое то место к празднику ....посмотрите кругом сколько ёлок  стоит, красавиц ! Когда ещё теперь вырастут такие ....рубить не сажать.....

Елена Брусова (Строева)

Как можно так поступать? Без спроса? Елка была очень красивая!!!!!

Владимир Трубников

Очень жаль, бездушие иногда поражает...

Вера Чурилова(Красова)

Когда в ливенских новостях по телевизору сообщили, что в этом году Площадь Победы на Новый год будет украшать елочка из Успенки, которую когда-то посадил ветеран, я очень удивилась: неужели родственникам не дорога память об их отце? Оказывается, все очень просто: взяли и спилили....

Как удалось выяснить нашему изданию, ёлка находилась не на территории частного домовладения, а на улице, рядом с домом ветерана. То есть, на территории местного поселения.

-Эта ёлка посажена и росла над местом, где под землёй проходит водопроводная труба, - сообщил нам глава поселения Александр Головин, - поэтому, когда ко мне приехали представитель коммунального предприятия «Ливенское», я дал им устное разрешение спилить дерево. Тем более, оно и дорогу уже заслоняло.

А кто посоветовал городскому коммунхозу спилить ёлку в Успенском? Ведь, по словам директора Владимира Шкодкина, к ним на протяжении всего года поступают заявки с просьбой убрать мешающее хвойное дерево. А в декабре они выбирают из этих заявок самое красивое, и уж потом пилят.

Так кто же дал эту «наводку» на Успенскую ель –украшение села? Родные ветерана не знали о предстоящем, глава поселения тоже, по его словам, не просил убрать ёлку.

В коммунхозе утверждают, что был какой-то звонок. От кого – неясно. Главный инженер этого предприятия Кирилл Бабенко уверяет, что у них все документы на спил ели в порядке. Может, это и так. Но есть ещё моральная сторона вопроса.

-А кто-нибудь за последние несколько лет хоть одно дерево посадил?, - возмущается уроженец Успенки Александр Кобылкин, - у нас только всё пилят да обрезают. Сажать никто не спешит.

Александр с сыном этой осенью на собственные деньги привезли из питомника и посадили на своей улице Серболовой в Ливнах молодые ёлочки. Сами, по своей инициативе, чтобы было красивее.

Пройдёт десяток лет и кому-нибудь опять покажется, что это дерево очень украсит новогодний праздник.