В Ливнах суд на 30 суток закрыл кафе

  Внеплановая выездная проверка кафе «Миг» в Ливнах выявила серьёзные нарушения.

26.02.2019 16:21:00
1154 просм.

 В частности, проверяющие обнаружили, что приготовление пищи происходит в одном производственном цехе.

Не соблюдаются требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре. Производственные столы не маркированы. Кафе не обеспечено разделочно–производственным инвентарем.

Для мытья столовой посуды не установлена трехсекционная ванна, что является нарушением требований "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".

В моечной и в моечном отделении производственного цеха не вывешены инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов, применяемых моющих и дезинфицирующих средств. В моечной для мытья посуды используется жидкое моющее средство, неизвестного происхождения, которое хранится в пластиковой бутылке из - под питьевой воды емкостью 0,5 л.

Не соблюдаются требования к хранению посуды - чистая кухонная посуда (маркированные кастрюли для приготовления пищи) хранится на нижней полке одного их столов в производственном цехе на высоте не более 20-25 см от пола; чистые столовые приборы хранятся на столе для готовой продукции в приспособленном пластиковой контейнере.

Отсутствует складское помещение для хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья. Таким образом, пищевые продукты и продовольственное сырье находятся в одном помещении (производственном цехе). Ненадлежащим образом хранились куриные яйца - в пластиковом тазу на нижней полке производственного стола, мешок с мукой (около 10 кг) размещен прямо на полу. Для обработки сырой птицы не выделен отдельный стол, разделочный и производственный инвентарь.

Не соблюдаются требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий. Сервировка и порционирование блюд осуществляется персоналом без использования одноразовых перчаток для каждого вида блюд.

Таким образом, эксплуатация кафе «Миг» происходит с нарушением действующих санитарных правил к организациям общественного питания и создает угрозу причинения вреда здоровью и жизни населения.

Представитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области в г. Ливны в судебном заседании обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении, подтвердил.

Представитель индивидуального предпринимателя в судебном заседании выявленное правонарушение признала.

Ливенский суд назначил владельцу кафе административное наказание и приостановил деятельность кафе «Миг» на 30 суток.