В Ливнах творческие люди объединились в орден свободной поэзии «Скрижаль»

Это уже второе творческое сообщество в райцентре, кроме известного клуба любителей поэзии «Геликон», который много лет работает при районной библиотеке.

23.01.2022 12:59:00
470 просм.

"Скрижаль" — не просто содружество поэтов Ливенского края, юных и зрелых, начинающих и маститых, но воплощение Поэзии, замешанной на молоке старинных легенд и дрожжах современного цифровека», -так обозначили свои цели на странице в социальных сетях члены ордена. 

«В нашем ордене свободной поэзии участники пишут не только стихи, но и прозу, сочиняют и исполняют музыку», - рассказал нашему изданию один из организаторов «Скрижали» Николай Черных.

Николай –человек творческий и увлечённый. В кругу его интересов не только музыка и стихи, но и мотоциклы, программирование.

Черных рассказал, что сейчас в ордене состоят 18 человек, в основном, это молодые люди. Но, несмотря на это, они уже заявили о себе в регионе.

В Славянском саду ребята выступали со своими песнями и стихами, выезжали в Орёл, где демонстрировали своё творчество в Бунинской библиотеке. Встречались с единомышленниками – группой «Поэты орловской брусчатки».

Но главное, конечно, не в этом. Душевное общение, духовное родство, сам дух поэзии –вот то определяющее начало, которое собирает молодых ливенцев вместе.

«В основном, мы публикуем свои работы в соцсетях, - продолжает рассказ Николай Черных, - многие уже знают и ищут стихи Ольги Мезенцевой, Кирилла Гончарова, Татьяны Хорошиловой.

А Неля Татарникова (псевдоним Семиречкина) публиковалась в поэтических альманахах».

В планах у «Скрижали» устроить в Ливнах большой фестиваль авторской музыки. И продолжать писать стихи.Пожелаем им в этом удачи и творческого вдохновения.