В Ливнах в феврале увеличилось количество преступлений

Согласно статистическим данным грабежей и краж стало больше.

22.03.2019 19:32:00
457 просм.

По информации начальника МО МВД России «Ливенский» подполковника полиции                                                                         Александра Поваляева анализ криминогенной обстановки показал, что в феврале произошло 163 преступления, что на 58 больше, чем месяцем ранее. Основная их часть зарегистрирована в городе Ливны. На первом месте преступления против собственности - 114, на втором посягательства против личности - 21, на третьем незаконный оборот наркотических средств - 9, и преступления экономической направленности - 6.

Стоит отметить, что разбои, угоны транспортных средств, изнасилования и преступления, связанные с изготовлением и сбытом фальшивых денежных купюр на территории Ливен и Ливенского района зарегистрированы небыли. Зато увеличилось, по сравнению с прошлым месяцем, с нуля до пяти количество грабежей. Краж, в том числе и квартирных, также стало больше - с 28 до 51.

С 32 до 84 увеличилось число преступлений, совершенных в общественных местах. Также стало больше зарегистрированных особо тяжких преступлений.

А вот количество тяжких преступления экономической направленности сократилось.

Сотрудниками ведомства было выявлено 674 административных правонарушений, что на 178 больше, чем в прошлом месяце.