В Ливнах в следующем году приступят к строительству детской поликлиники

Предварительная сумма затрат, для возведения здравницы достигнет 209 млн рублей.

03.06.2018 12:43:00
11145 просм.

«Исполняющий обязанности главы Орловской области Александр Бударин принял решение о подготовке и реализации в 2019-2021 годах бюджетных инвестиций за счет средств областного бюджета в объект капитального строительства государственной собственности Орловской области «Строительство детской поликлиники в городе Ливны Орловской области»», - говорится в постановлении.

Речь идет о строительстве детской поликлиники, которая будет рассчитана на 230 посещений в смену.

Общий объем финансирования составит 209,39 миллиона рублей, из которых 6,53 миллиона будет направлено на проектные и изыскательские работы. Проект планируется реализовать за три года, старт – в 2019-м. Доля областного бюджета составит менее 10,5 миллиона рублей. Так, в следующем году региональная казна выделит 326,5 тыс. рублей, в 2020 - 5 440 тыс. рублей, в 2021 – 4703 тыс. рублей. Основной поток финансирования поступит из федерального бюджета.

Заказчиком-застройщиком определено казенное учреждение «Орелгосзаказчик». Курировать проект будет департамент строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области. Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя Председателя Правительства Орловской области по социальной политике Андрея Усикова.

Напомним, что «Уездный город» уже не раз писал, о проблемах, с которыми сталкиваются жители Ливен отправляясь со своим ребёнком на прием к врачу. Небольшие помещения как детской поликлиники на улице Гайдара, так и её филиала на улице Свердлова уже давно не могут вместить весь поток пациентов. Огромные очереди к специалистам, постоянные скандалы и склоки среди пришедших на прием родителей. Город уже давно нуждается в просторном помещении для детской поликлиники, которое вместит в себя всех желающих.

http://www.uezdny-gorod.ru/old/articlefull/7982/http://www.uezdnygorod.ru/old/articlefull/4247/

http://www.uezdnygorod.ru/old/articlefull/4247/