В Ливнах воровку наказали большим штрафом

Ливенский районный суд назначил Наталье Б. наказание в виде штрафа в размере 105 000 рублей за кражу, которую она совершила из дома соседей.

15.03.2018
1749

3 декабря прошлого года Наталья в доме подруги распивала спиртное. Подогретая алкоголем дамочка вдруг в застольной беседе вспомнила, что соседи на зиму уехали в Москву, а доме полно вещей, которые так необходимы самой Наталье.

Тяга к чужому добру была настолько сильной, что женщина не стала откладывать визит в пустующий дом соседей. Самое интересное, что Б. воровкой не была и уголовного прошлого за ней не числится. Но тут, как говорится, бес попутал. Как показали данные клинико-психиатрического освидетельствования, не было у Натальи какого-либо временного болезненного расстройства психической деятельности. Она находилась в состоянии простого алкогольного опьянения и могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период, относящийся к преступлению.

Ближе к полуночи Наталья пошла на дело. Без труда вошла в незапертую калитку, оттуда во двор. Дверь, разумеется, была на замке. Но что такое старый деревенский дом против пьяной русской бабы. Наталья крепкой рукой надавила на раму веранды, и она поддалась. В образовавшееся отверстие Б. пролезла в веранду, открыла крючок, на который была заперта дверь.

- Вот это я зашла!!!, - наверное, обрадовалась Б. В доме было полно бытовой техники, да и других вещей, необходимых в хозяйстве. Поняв, что сразу ей это не унести, она отправилась домой за тачкой.

Далее уголовное дело гласит, что Наталья самостоятельно, без чьей-либо помощи грузила в тачку вещи и возила их к себе в сарай. Тут были и стиральная машинка, и холодильная камера, и телевизор, инкубатор, обогреватель, оцинкованный бак для белья емкостью три ведра. Всего, как подсчитал суд, на сумму 55 565 рублей. Как она смогла в одиночку справиться со всем этим, осталось за рамками следствия.

Наутро другая соседка заметила, что в доме кто-то побывал, вызвала полицию. Стражи порядка по горячим следам с помощью служебно-розысконой собаки быстро нашли злоумышленницу и похищенные вещи. Отпираться не было смысла. Воровка вину признала и просила суд рассмотреть её дело в особом порядке.

Суд посчитал, что цели уголовного наказания могут быть достигнуты без изоляции подсудимой от общества и назначил ей наказание в виде штрафа.