В Ливнах возле православного храма построили языческий сад

Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий в Вербное воскресенье обратился к православной пастве с посланием, в котором высказал озабоченность распространением неоязычества в Ливнах и призвал горожан не поддаваться пропаганде родноверов.

05.04.2018
3987

--В последнее время в г. Ливны активизировались неоязыческие движения, --говорится в послании Владыки, -- Многие наши горожане и жители района не подозревают об опасности, которую несёт в себе новое движение «За трезвую Россию и здоровый образ жизни». Большинство горожан не знают о том, что в парке возле храма св. Георгия Победоносца происходят культовые языческие собрания, в которых участвует молодёжь и приезжают жрецы, посвящая в языческие культы и культуру молодёжь нашего города.

Речь идёт о Славянском саде, который появился в Ливнах ещё в прошлом году. Проект, финансируемый ливенским предпринимателем, горячим сторонником родноверов, сначала выдавался за благоустройство зелёной зоны завода Ливныпластик. Однако, по слухам, по социальным сетям гуляло видео, где того самого предпринимателя даже посвятили в жрецы. Что, впрочем, не помешало православным ливенским казакам наградить его грамотой.

А проект сада поучаствовал в открытом голосовании по отбору общественных территорий города Ливны, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке по государственной программе Орловской области «Формирование современной городской среды». То есть ещё и претендовал на бюджетное финансирование. Правда, не набрал необходимого количества голосов.

Ливенские язычники развили бурную деятельность. У них действует секция единоборств, волонтёрское движение. Они устраивают для горожан развлекательные мероприятия. Есть и свои сайты, где они утверждают, что к религии не имеют отношения. Тем не менее, на этом же сайте активно цитируют некоего Владимира, именующего себя жрецом славян и Верховным волхвом всея Руси Богомилом Вторым.

Вот некоторые его высказывания: «Русь должна Убить все ОПАСНОЕ Руси население Земли». А вот его мнение по поводу трагедии в Кемерово «Убейте Все Семьи Убийц. Больше Живых Будет». (орфография и пунктуация автора сохранены).


Ситуацию прокомментировал православный юрист, член Общественной палаты Сахалинской области, руководитель Молодежного отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач: 

Неоязычество сегодня имеет слабое отношение к древнему язычеству, являясь лишь
проектом и инсценировкой, своего рода декорацией.

Сейчас с уверенностью можно сказать, что неоязычество – это проект, реализуемый в нашей стране не без участия зарубежных государств. Печальный опыт Украины, где с успехом распространялось и навязывалось неоязычество, вылился в гражданскую войну. Кстати, совершенно не случайно в карательных отрядах и подразделениях Украинской Нацгвардии так много неоязычников. 

План по разделению опробован в соседней стране, сейчас наши недруги приготовили идентичный план и для России. Ведь неоязычники делают основной упор на борьбу против Православной Церкви. Ибо, разрушив в сознании Церковь и Христианство, человек перестанет быть русским.