В Ливнах выяснили, кто быстрее всех прыгает через скакалку

29 октября в физкультурно- оздоровительном комплексе проходили соревнования по прыжкам через скакалку, другими словами соревнования по скипингу.

30.10.2019 14:22:00
Яна Сопова
272 просм.

Участие принимали 4 команды из лицея , школ № 1, 4, 5. Всего было 28 спортсменов.
Одной из участниц соревнований была Анастасия Маркитантова, ученица 4 школы.

«Прыжками через скакалку я занимаюсь уже 3 года по 4 раза в неделю, - рассказала Настя, - Это помогает мне вести здоровый образ жизни. Ведь прыжки через скакалку развивают гибкость, осанку, выносливость, укрепляют дыхательную систему и помогают держать себя в форме».

Настя впервые участвовала в соревнованиях по скипингу. Она рассказала нам , что для победы  в соревновании нужны усердные тренировки и, конечно же, вера в успех.
Кстати, уже давно проводятся чемпионаты мира по скипингу, рекорд мира принадлежит мужчине- 380 прыжков за 60 секунд.
В Ливнах молодые спортсмены таких исключительных результатов не показали. Но всё равно среди спортсменов были выявлены лучшие. Это скрипингисты школы №1 - они на первом месте. Второе место заняли лицеисты и третьими стала команда школы №4..
Прыжками через скакалку может заниматься каждый человек, вне зависимости от возраста, веса и роста. Прыгать на скакалке можно практически всегда и везде. Это одно из самых простых упражнений, которое приносит огромную пользу всему организму.

Яна Сопова.