В Ливнах взяточник заплатит крупный штраф

Около 1 миллиона рублей должен уплатить в доход государства бывший сотрудник ливенской колонии. Ливенским судом он признан виновным в получении взятки.

11.09.2018 16:08:00
3227

Занимая должность в отделе охраны исправительного учреждения, мужчина получил взятку в размере 15 тысяч рублей. За это “вознаграждение” он должен был пронести на территорию жилой зоны колонии мобильный телефон. В суде бывший сотрудник колонии свою вину признал полностью и активно способствовал расследованию преступления. 

Надо сказать, что он уже попадался на получении взятки в июне 2018 года. Взятка в сумме 10 000 рублей была получена также за незаконный пронос на территорию колонии мобильного телефона. Судом ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 60 000 рублей, который уплачен.  

Сейчас суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки, то есть 900 тысяч рублей, но на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ сумма штрафа была увеличена до 910 тысяч. Кроме того, его лишили права четыре года занимать должности в уголовно-исполнительной системе, связанные с осуществлением функций представителей власти.