В Ливнах за гибель ребёнка наказали мать

На шесть месяцев ограничения свободы Ливнский суд наказал жительницу города, чей ребенок погиб, выпав из окна.

10.04.2019 15:17:00
1081 просм.

Несчастье случилось 16 августа прошлого года примерно, в 18 часов на улице Октябрьской в Ливнах.

По словам матери, она вышла на кухню, а в комнате общежития оставались дочь четырёх лет и двухлетний сын.

«Вернувшись в комнату через некоторое время, мать увидела, что сына в комнате нет, а четырехлетняя дочь стоит возле открытого окна. Женщина выглянула на улицу. Малыш лежал внизу и пытался поднять голову. Позже он скончался в реанимации Ливенской ЦРБ», - говорится в решении Ливенского суда.

Девочка, допрошенная на предварительном следствии в присутствии законного представителя, педагога и психолога сообщила, что «пока их мама была на кухне, она со своим братом играли в комнате вдвоём. Окно в комнате было открыто, так как в комнате было жарко. Окно открыла мама. Ни она, ни брат за ручку окна не брались. Потом маленький брат залез на диван, стоявший возле окна, а затем – на подоконник, сел на него, к ней спиной, а ногами на улицу, начал качаться и выпал из окна».

В качестве смягчающих обстоятельств суд признал наличие у женщины малолетних детей, признание вины и раскаяние. Ей назначено наказание в виде ограничения свободы на шесть месяцев. По решению суда ей нельзя менять постоянного места жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа,  выезжать за пределы территории муниципального образования. Осужденная обязана являться для регистрации один раз в месяц в специализированный орган надзора.

Приговор вступил в законную силу.