В Ливнах закладчица наркотиков получила срок

Жительница Ливен Р. искала подработку в интернете. В мобильном приложении «Telegram» она наконец-то нашла, что хотела – предложение о сбыте наркотиков.

28.05.2019 15:01:00
1359 просм.

Девушку не смутило то, что она общается с неизвестными лицами. Финансовый интерес был сильнее.

И Р. согласилась распространять наркотики в Липецкой и Орловской областях. Это она делала бесконтактным способом через так называемые закладки.

19 сентября 2018 года Р. совместно с неустановленным лицом незаконно приобрели наркотическое средство в количестве не менее 0,54гр. на территории Липецка с целью последующего его сбыта.

Вернувшись в Ливны на следующий день, Р. поместила наркотик в тайник на клумбе на улице Дзержинского. Порошок был в сосуде цилиндрической формы. Затем, связавшись по электронной переписке с покупателем, Р. сообщила ему о месте нахождения тайника. 29 сентября около 21часов 30 минут покупатель извлек сосуд с наркотическим средством. Однако рядом дежурили сотрудники полиции, которые задержали наркомана прямо возле закладки.

Аналогичным способом Р. и неустановленное лицо, дважды осуществили незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере, а также две попытки сбыта указанного наркотического средства в значительном размере.

Суд признал Р. виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.228.1 УК РФ – незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц по предварительному сговору в значительном размере и назначил ей наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.