В Ливнах завершена реализация энергосервисного проекта

На 17 улицах города появилось 600 светодиодных светильников.

29.12.2018 16:40:00
279 просм.

При помощи новой системы освещения нагрузка на городской бюджет будет значительно снижена. Энергосберегающие светильники позволят сэкономить на 60%  электроэнергии по сравнению с демонтированными. Планируется, что за 6 лет действия контракта в натуральном выражении экономия составит более миллиона киловатт-часов.

По словам начальника управления по работе с клиентами ООО «Орловский энергосбыт» Галины Бутырской, экономия достигнута не в ущерб качеству уличного освещения. Ранее компания в тестовом режиме установила на улицах Ливен светильники разной мощности.

— При выборе решений для проекта администрация города опиралась и на итоги проведённого исследования и на отзывы ливенцев о тестовых моделях. В итоге на улицах Ливен появились светильники мощностью 60, 100, 120 и 150 Вт. Наиболее мощные светильники установлены на опасных участках дорог, — рассказала Бутырская.

Энергосервисный контракт был заключен между управлением ЖКХ администрации Ливен и Орловским энергосбытом на основании итогов открытого конкурса.

По материалам сайта «РИА57»