В Ливнах зажгли главную ёлку города

Все собравшиеся на площади дружно «зажгли» огни на почти 13 метровой ели и закружились вокруг неё в хороводе. Героем праздника стала свинья, которая делает селфи.

23.12.2018 19:58:00
407 просм.

Новый год-праздник, от которого все: от малышей до взрослых ждут чуда, верят, что с боем курантов, оно обязательно произойдет.  Почувствовать атмосферу приближающегося торжества традиционно помогают артисты Центра молодёжи «Лидер». На главной площади города они собрали многочисленную армию поклонников зимнего веселья и подготовили для них театрализованное представление «Забавы у городской ёлки». Вместе с задорными  и хорошо известными песнями  они встретили Деда Мороза и Снегурочку, которые в этом году приехали к главной ёлке Ливен в санях на лошади.

DSCN6613.JPG

Кульминацией праздника стало награждение победителей городского конкурса арт-объектов «Навстречу зимним чудесам». Первого места, дипломом и денежной премией в три тысячи рублей удостоилась воспитатель по изобразительному искусству детского сада №12 комбинированного вида Лилия Солдатова с композицией «Светская львица» -  поросёнком, который делает сэлфи. Победа участницы, скорее, закономерность, ведь Лилия Михайловна постоянный участник городских конкурсов и неоднократный их победитель.

- Я сама родилась в год свиньи, поэтому захотелось сделать символ наступающего года. Идея изготовления созрела давно, помогли коллеги. Две недели потратила, чтобы ее изготовить, учитывала все нюансы, ведь композиция должна будет стоять на обозрении людей длительное время и не боятся погодных условий, - поделилась своей радостью от победы Лилия Солдатова.

Сложность и кропотливость исполнения продемонстрировал обладатель второго места - ученик 4 «А» класса школы №4 Кирилл Балашов.  Его олень и ёлка из салфеток метровой высоты заняли второе место, диплом и премию в 2 тысячи рублей. Замкнула тройку призёров Светлана Кострикова из детского сада №19, изготовившая новогоднее окно. Ей, как и предыдущим номинантам, проявившим креативность и фантазию, вручили диплом и денежную премию в 1 тысячу рублей.

Без поощрения не остался не один из 21 участника городского конкурса арт-объектов. Начальник Управления культуры, молодёжной политики и спорта М. Анисимов, а также начальник отдела по культуре и искусству Л. Альшанова отметили их грамотами и сладкими подарками, и приглашали посмотреть все работы, которые установлены в краеведческим музее.