В Ливны доставили главную ёлку города

Новогодняя красавица из деревни Липовец украсит собой площадь Победы.

11.12.2018 15:33:00
508 просм.

На звание главной ёлки Ливен в этом году претендовали десяток кандидаток. В прошлом году её купили в селе Успенском. В этом вечнозеленое дерево, подходящее по «ГОСТу» отыскали в деревне Липовец Ливенского района.

Посадила ёлочку 35 лет назад около своего дома чета Бронниковых. 

-Дерево выросло высотой почти в 13 метров и корнями начало рушить фундамент строения. Поэтому, как не печально, но соседствовать с ней больше было нельзя, - говорит хозяйка дома.

Для того, чтобы добраться до центральной площади города, главной ёлке пришлось преодолеть не один километр заснеженных полей и автомобильных трасс. По пути следования водитель трактора соблюдал все меры предосторожности- чтобы не зацепить электрические провода, приходилось объезжать препятствия. Лапы новогодней красавицы раскинулись в диаметре на несколько метров. Как в любой сказочной истории, доставка елки была сопряжена с рядом трудностей. Преодолев которые, атрибут нового года прибыл на площадь. А там за дело взялись сотрудники коммунального предприятия «Ливенское». Топорами они обтесали ствол, подняли дерево за макушку и установили его в опору.

Через считанные дни ель засверкает яркими огнями. Первое театрализованное представление около нее состоится в субботу, 22 декабря. Праздничная программа «Забавы около новогодней ёлки» начнется в 16.00