В Ливны прибыли беженцы из Харьковской области

Вчера, 22 марта поздно вечером в Ливны приехали 45 человек из Украины. Среди них 11 детей.

23.03.2022 10:47:00
1049 просм.

Самому младшему из приехавших 2 года, старшему – 87 лет. Четыре семьи добрались на личных автомобилях, остальных доставили в райцентр на автобусе. Беженцев разместили гостинице, где для них организовано трёхразовое питание. Сегодня вынужденных переселенцев осмотрят ливенские врачи, к ним придут работники МФЦ, социальных служб и Центра занятости.

«Как оказалось, у некоторых из приехавших нет даже самого необходимого – одежды, обуви», - рассказали в городской администрации, - «сегодня они пойдут в пункт сбора гуманитарной помощи, где найдут себе нужное».

Всего вчера в Орловскую область прибыли 200 беженцев из Донецкой и Луганской народных республик, а также из Украины. Их размещают в пунктах временного содержания в муниципальных образованиях области.

Ранее в регион из зоны вооружённого конфликта в Украине приехали две большие группы вынужденных переселенцев. Всего более 700 человек. 475 человек проживают в пунктах временного размещения. Часть людей остановилась у родственников или снимает жилье. 

Всего Орловская область готова принять порядка 1 000 человек из ДНР, ЛНР и Украины.