В новогоднюю ночь ливенец едва не убил своего гостя

Бытовая ссора в Ливнах 1 января едва не закончилась трагедией.

03.01.2022 11:46:00
1300 просм.

Как сообщили в СК России по Орловской области, в новогоднюю ночь 37-летний житель райцентра отмечал праздник со своей сожительницей.

К ним присоединилась семейная пара, которая живёт по соседству. В ходе застолья между хозяином и гостем произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес соседу ножом удар в область шеи. Очевидцы происшедшего вызвали скорую помощь и полицию. Потерпевшего удалось своевременно доставить в лечебное учреждение, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). 

Подозреваемый задержан следователем, в суд направлено ходатайство об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУСК РФ по Орловской области.