В Орле несколько многоквартирных домов остались зимой без кровли

Как выяснили представители Народного фронта, такая ситуация сложидась из-за затянувшегося капитального ремонта этих домов.

19.01.2022 11:54:00
247 просм.

Так, до сегодняшнего дня без кровли остается дом № 144 на улице Комсомольской. Капитальный ремонт дома был начат еще осенью 2021 г. Подрядчик, взявшийся за него, произвел замену инженерных коммуникаций, электропроводки и приступил к кровельным работам. Со всей площади крыши был демонтирован старый кровельный материал. После этого была заменена стропильная система. Однако дело до укладки нового кровельного материала не дошло. В итоге сейчас дом находится без крыши. Единственное, что было сделано рабочими, – это укладка пленки на стропильную систему. В результате жильцы квартир на верхних этажах страдают от сезонных протечек.

Аналогичная ситуация сложилась и в доме № 2 на улице Матроса Силякова. Подрядчиком была снята старая кровля, заменена стропильная система и также по всему периметру крыши растянута пленка. Новый кровельный материал положен не был. За последний месяц, когда в Орле участились снегопады, пленка оказалась засыпана снегом, и при повышении температуры верхние этажи дома затапливает.

«Уже не в первый раз возникает ситуация с затягиванием сроков сдачи домов после капитального ремонта. В очередной раз сталкиваемся с тем, что подрядчик не выполнил необходимый объем работы, а фонд капитального ремонта и администрация города Орла не проконтролировали этот вопрос. В итоге страдают граждане, которые оплачивают счета по капитальному ремонту, но работы не выполняются в срок. Дом на протяжении не одного месяца стоит без кровли. Жильцы вынуждены жить в квартирах, куда протекает вода. Поэтому в этой ситуации мы обратились к администрации города Орла с предложением взять на контроль данный вопрос и принять все необходимые меры, чтобы работы были возобновлены, а на домах была установлена новая кровля», – подчеркнул член регионального штаба Народного фронта в Орловской области Юрий Власов.