В Орле почтили память воинов-интернационалистов

Митинг в областной столице традиционно состоялся 15 февраля в сквере у памятника участникам локальных войн и военных конфликтов.

15.02.2021 13:58:00
305 просм.

От Орловского областного Совета к собравшимся обратилась заместитель председателя комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Ирина Гоцакова.

Ирина Георгиевна, в частности, отметила, что через «горячие точки» последних десятилетий прошло более 10 тысяч наших земляков. Это воины-интернационалисты, бойцы, участвовавшие в защите интересов России на Северном Кавказе и других регионах.

«Сквер, где мы с вами сегодня находимся, как раз и является символом нашей памяти, святым для орловцев местом. Он создан в память о наших земляках – 188 солдатах и офицерах, погибших при исполнении воинского долга вдали от Родины.

Отмечу, что буквально неделю назад сводный отряд орловских полицейских отбыл в очередную командировку на Северный Кавказ. Я от всего сердца желаю им с честью выполнить свой воинский долг и здоровыми вернуться к своим семьям», – сказала И. Гоцакова.

После минуты молчания участники митинга возложили цветы к подножию памятника. Первыми – родители и родственники бойцов, не вернувшихся с полей сражений.

В мероприятии также приняли участие представители областной и городской администраций, член Совета Федерации ФС РФ Василий Иконников, член консультативного Совета при региональном парламенте генерал-майор Владимир Козлов, депутаты Сергей Соколов, Олег Копин, Олег Бухтияров, представители общественности, жители.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«В календаре героических дат России этот день занимает особое место. Мы гордимся нашими земляками – участниками локальных конфликтов. Всегда будем помнить тех, кто не вернулся домой, кто пал смертью храбрых – во имя мира, во имя безопасности нашей Родины, во имя каждого из нас!».