В Орле поликлиники, где принимают пациентов с коронавирусом, проверил «Губернаторский контроль»

Проверяющие отметили огромную нагрузку, которая сейчас лежит на медиках первичного звена.

10.12.2020 15:48:00
595 просм.

Так, поликлинике № 2 г. Орла, которую посетил «Губернаторский контроль», работает девять врачебно-сестринских бригад, каждая из которых ежедневно делает не менее 30 выездов к пациентам. В среднем, общее количество выездов около 300 в день. В поликлинике № 3 г. Орла только за прошлую неделю орловчане вызвали на дом врачей 1670 раз.

Огромным подспорьем стали три машины для выездов, которые передал медучреждению губернатор Андрей Клычков.

Ежедневно лекарственные препараты (противовирусные, антибиотики и кроверазжижающие) через волонтеров передают пациентам, которые лечатся амбулаторно. В день проверки в списке находилось 30 адресов. Врачи медучреждений благодарны за помощь волонтерам и ординаторам, которые вносят свой вклад в борьбу с коронавирусом.   

Для решения вопроса очередей в поликлиниках проверяющие внесли свои предложения, которые подойдут и в том случае, если врач не может выехать на дом. «Необходимо в поликлиниках организовать онлайн-консультирование. Если врач не может приехать в этот день к пациенту, то возможно было бы получить онлайн-консультацию, хотя бы до того момента пока врач не прибудет к пациенту», - считает председатель Общественной палаты Орловской области Елена Сенько.