В Орле появилась необычная инсталляция – опора электролинии с эффектной подсветкой

30-метровая светодинамическая опора линии электропередачи появилась на пересечении улиц Комсомольской и Авиационной. Главная особенность инсталляции – архитектурная светодинамическая подсветка с сотнями светодиодных ламп, способных менять цвет.

16.11.2021 12:19:00
325 просм.

Подсветка выполнена с применением перспективных технологий управления оборудованием: в ней использованы сверхъяркие светодиоды с низким энергопотреблением.

Нижний ярус опоры оборудован 8 многоцветовыми управляемыми светильниками. Еще 16 вертикальных светодиодных гирлянд с возможностью управления световым потоком и цветовой палитрой свечения расположены по всей площади опоры. Эффект изменения цвета и композиции из точечных пикселей позволяют реализовывать различную графику – надписи, флэш-эффекты, яркий триколор и цветные переливы превратили энергоустановку в настоящий арт-объект.

Перед монтажом подсветки опору энергетики отремонтировали опору: выполнили замену изоляции, восстановили антикоррозийное покрытие конструктивных элементов при помощи инновационного однокомпонентного цинкирующего состава.

«Это первый в Орловской области проект ЛЭП с применением управляемого светодинамического оборудования. Как крупная региональная организация мы стараемся не только выполнять свои обязательства перед нашими потребителями в области энергоснабжения, но и внести посильную лепту в улучшение внешнего облика города и его окрестностей. Тому свидетельство проведенная в прошлом году работа по реконструкции стел-указателей на въезде в город и подсветка опор 110 кВ на Кромском шоссе», – отметил заместитель генерального директора – директора филиала «Россети Центр Орелэнерго» Сергей Алёшин.