В Орле проходит Всероссийский турнир по дзюдо, посвящённый памяти Бориса Павленко

Торжественная церемония открытия Первенства ОГ ФСО «Юность России по дзюдо и Всероссийского турнира по дзюдо памяти Бориса Михайловича Павленко среди юношей и девушек 2004 – 2006 г.р., состоялась в ТМК «ГРИНН».

16.05.2021 17:01:00
426 просм.

В соревнованиях принимают участие более 500 юношей и девушек из 44 регионов. В целях соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора по нераспространению коронавирусной инфекции, турнир проходил без зрителей.

Со словами приветствия к участникам турнира обратились заместитель Министра Просвещения РФ Денис Грибов, Председатель Орловского областного Совета Леонид Музалевский, председатель ОГФСО «Юность России» Алан Абаев, настоятель Коренной пустыни отец Серафим.

Спикер регионального парламента Леонид Музалевский отметил вклад Бориса Павленко в историю орловского спорта:

«Я лично знал Бориса Михайловича. Это был, действительно, замечательный человек и великий спортсмен. Ему первому в нашей области было присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры РФ». В 1975 году он содействовал открытию секций дзюдо в спортивных обществах «Динамо» и «Трудовые резервы». При поддержке и непосредственном участии Бориса Михайловича было создано Училище олимпийского резерва, легкоатлетический манеж. И сегодня ученики Бориса Павленко продолжают нести флаг орловского спорта».

 

За большой вклад в развитие дзюдо в Орловской области, подготовку спортивного резерва и членов сборной команды Орловской области Почётными грамотами Орловского областного Совета народных депутатов были отмечены тренеры областной федерации дзюдо и самбо, члены орловского регионального отделения ОГФСО «Юность России» Дина Юрьевна Ларкина, Юлия Александровна Лозина, Людмила Сергеевна Поляшева, Андрей Витальевич Осипов, Арамис Гарикович Аветикян.

Память Бориса Михайловича Павленко спортсмены и гости турнира почтили Минутой молчания.

Отметим, что Орловскую область на соревновании представили 27 борцов. А первых победителей и призёров эксклюзивными медалями и грамотами сразу после завершения церемонии открытия наградили Леонид Музалевский, Денис Грибов и Алан Абаев.