В Орле прошли Всероссийские соревнования по дзюдо

Участниками Всероссийских соревнований по дзюдо памяти Е. Н. Вельковского стали более 360 спортсменов 13-14 лет из 35 регионов всех федеральных округов.

03.07.2021 15:10:00
408 просм.

Почётными гостями соревнований стали Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский,
4-кратный чемпион мира, 6-кратный чемпион Европы, серебряный призёр олимпийских игр в Лондоне Александр Михайлин.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«Хотелось бы отдельно вспомнить выдающегося человека, Почётного гражданина города Орла Ефима Николаевича Вельковского.
Это был человек высоких идеалов, неравнодушный к проблемам жителей, «народный мэр».

Значительное внимание он уделял развитию в городе физкультуры и спорта. С 2000-2009 гг. он возглавлял Орловскую областную Федерацию дзюдо и самбо, став её почетным Президентом. При его поддержке находились средства на командирование перспективных орловских спортсменов для участия в соревнованиях различного уровня. А число орловских детей, занимающихся дзюдо и самбо, увеличилось в три раза!

Уже больше года Ефима Николаевича нет с нами, но память об этом замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах».

 

Также Леонид Семёнович выразил слова особой благодарности организаторам соревнований и всем, кто готовил к ним спортсменов. А спортсменам пожелал справиться с эмоциями, волнением и показать по максимуму своё мастерство.

В соревнованиях принимали участие 28 орловских спортсменов – воспитанники СШОР боевых искусств, СШОР №2 (г. Мценск), ДЮСШ № 4 (г. Орел) и №6 (г. Ливны), КФ «Знамя» (Орловский район, Знаменка), а также спортсмены Городского спортивно-оздоровительного центра.

Юноши и девушки, занявшие первые места, отправятся на Чемпионат мира по дзюдо, который состоится в октябре текущего года в Сербии. А обладатели вторых мест станут участниками Чемпионата Европы, который пройдёт в октябре в Орле.