В Орле прошёл туристический слёт «Багряные листья»

14-16 сентября в Орле прошел традиционный Международный спортивно-туристический слет «Багряные листья»

21.09.2018 12:23:00
2430 просм.

Уже пятый год подряд его организует Среднерусский институт управления - филиал РАНХиГС при Президенте страны. В программе спортивные состязания, туристические конкурсы, песни у костра. Но главная цель - это развитие молодежного студенческого движения.

По сути «Багряные листья» - это встреча студенческого актива ЦФО в неформальной обстановке. В этом году участие в слете приняли более 400 студентов и организаторов из Орловской области и филиальной сети РАНХиГС. Померяться силой, скоростью и ловкостью на старт вышли 16 команд, причем, одна из них была межнациональной. Не остались в стороне и сотрудники, преподаватели Среднерусского института управления, а так же Банковского колледжа.

Большой спортивный праздник начался с жеребьевки и торжественного открытия. Команды должны были показать свое мастерство и спортивную подготовку в мини-футболе, волейболе, дартсатлоне и лазертаге, а еще нужно было пройти туристическую эстафету, также свои таланты в конкурсе песни и художественном конкурсе плакатов.

Соревнования проходили 3 дня, за это время многие участники получили кучу эмоций, много новых знакомств, и вновь смогли пообщаться между собой студенты филиалов РАНХиГС.

Анна Платова, студентка 4 курса, уроженка города Мценска рассказывает "Багряные листья и для меня, и для академии в целом одно из самых ярких, запоминающихся мероприятий. Та атмосфера, которую организаторы умеют поддерживать именно на туристическом слёте, непередаваема. Это нужно прожить и прочувствовать каждому студенту. К тому же лагерь «Мечта» из года в год встречает нас прекрасными видами, разноцветной листвой и крайними тёплыми деньками. 
Второй год я еду куратором Владимирского филиала. Я с нетерпением ждала приезда ребят в этот раз, так как с большинством из них уже знакома. "

«Багряные листья для меня что-то большее, чем просто туристический слёт. Это не только возможность проявить свои спортивные возможности, но и место, где ты можешь познакомиться с новыми людьми и поистине прочувствовать командный дух. Своей команде я желаю побед, сплочённости и незабываемых моментов» - рассказывает Агарков Андрей, студент 2 курса уроженец города Ливны.

Специально для спортивных состязаний команды никто не подбирал - приехали обыкновенные студенты, которые занимаются спортом непрофессионально, и тем дороже для них каждая победа.

Александр Чекмарев, выпускник юридического факультета, а теперь уже и студент магистратуры рассказал: «Чем команда сплоченнее, тем лучше результат. Ты можешь быть не самым лучшим среди всех, но ты будешь стараться сделать все лучше, потому что это идет в зачет в копилку команды».

Если вернуться к истории, то этот слет хорошо забытое старое, он с успехом проводился еще в советское время, и сегодня стало понятно, что традиционным осталось укрепление здоровья, спортивный образ жизни, заряд бодрости перед новым семестром.

Павел Меркулов, директор Среднерусского института управления-филиала РАНХиГС при Президенте РФ: «Новые времена, новые вызовы, новое отношение к жизни. Молодежи только нужно показывать положительные ориентиры, она сама пройдет этот путь, гораздо лучше, чем проходили его мы».

Победителем этого года стала команда «Альтаир» Среднерусского института управления- филиала РАНХиГС. Команде достался главный приз - поездка в город Санкт-Петербург.