В Орле судили водителя троллейбуса, сбившего насмерть троих людей

В смертельном ДТП на остановке «Дворец спорта» в Орле погибла девушка из Ливен, которая училась в вузе областного центра.

25.08.2020 13:13:00
1395 просм.

Трагедия произошла 9 октября 2018 года. Троллейбус 4 маршрута на остановке «Дворец спорта» протаранил группу пассажиров маршрутки, высаженных водителем со второй полосы. В результате три человека погибли, двое были госпитализированы.

Судом Советского районного суда Орла, где слушалось это дело, было установлено, что женщина, управлявшая троллейбусом, после высадки пассажиров на остановке «Дворец спорта», обнаружив техническую неисправность транспортного средства, допустила нарушение Правил дорожного движения, не справилась с управлением, в результате троллейбус начал стремительное движение и наехал на пешеходов, проходивших на посадку в рядом стоящее маршрутное такси. В результате ДТП трое человек скончались на месте происшествия.

Водитель троллейбуса Жанна Черникова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и получила 4 года колонии-поселения. Также она лишена права в течение 3 лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор районного суда не вступил в законную силу.