В Орловской области число зараженных коронавирусом неуклонно растет

На 20 апреля в регионе подтверждено ещё 43 случая заболевания COVID-19.

20.04.2020 12:12:00
1955 просм.

Из них 9 человек из Орла, 7 из Орловского района, 6 проживают в Урицком и 5 в Новосильском районах. Четверо из Мценска и Мценского района. Такой же показатель в Болхове. По 2 в Малоархангельском и Покровском районах, по одному в Свердловском, Верховском, Ливенском районах и городе Ливны. Все находятся под наблюдением Роспотребнадзора и Департамента здравоохранения.
Таким образом, общее количество инфицированных составляет 175 человек, сообщается в официальном комментарии губернатора Орловской области.
Андрей Клычков подчеркнул, что большинство больных прибыли из Москвы и были выявлены благодаря работе контрольных въездных постов, что лишний раз доказывает эффективность их деятельности. Остальные заразились через контакт. В списке больных – целые семьи. Зараженных среди обычных граждан, не контактировавших с приезжающими в регион, нет. «Эпидемиологическую ситуацию мы держим под контролем, но, в конечном итоге, все зависит от сознательности и самодисциплины орловцев», - резюмировал глава региона.

FmI73pF9pCM.jpg