В Орловской области действовала ОПГ, которая совершала незаконные денежные операции

Уголовные дела в отношении девяти членов организованной преступной группы, созданной для обналичивания денежных средств и иных незаконных операций с деньгами, направила в суд прокуратура Орловской области.

12.07.2022 17:56:00
1806 просм.

По версии следствия, с 19 марта 2019 года по 27 апреля 2021 года обвиняемые, не имея специального разрешения (лицензии), осуществляли транзитные переводы, инкассацию денежных средств и кассовое обслуживание физических и юридических лиц.  Для этих целей участники организованной группы использовали расчетные счета подконтрольных им организаций и индивидуальных предпринимателей, открытые в различных банках Орла и Орловской области. За осуществление банковских операций злоумышленники получали комиссионное вознаграждение в размере не менее 13% от суммы полученных от клиентов денежных средств.

В результате своей деятельности обвиняемые получили доход в размере не менее 20 млн рублей.

В отношении девяти членов организованной преступной группы в прокуратуре Орловской области утверждены обвинительные заключения. Фигуранты обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (образование юридического лица через подставных лиц),  ч. 2 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежа), п.п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконную банковскую деятельность).

Двое обвиняемых признали вину в совершении инкриминируемых им преступлений и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве.

Уголовные дела по существу будут рассмотрены Железнодорожным районным судом Орла, сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области.