В Орловской области до 1 сентября включительно продлен коронавирусный режим

Как сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев, за неделю с 20 по 26 июня в регионе зарегистрировано 222 случая заболеваний коронавирусной инфекцией, что на 18,1% выше показателя предыдущей  недели.

29.06.2022 13:52:00
739 просм.

Показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией населения Орловской области превышает показатель заболеваемости на территории Российской Федерации в 2,2 раза.

Коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции (Rt) составляет 1,08.

Поэтому на заседании регионального оперштаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции было принято решение продлить ограничительный режим до 1 сентября.

На заседании было отмечено, что повышение заболеваемости COVID-19 отмечено среди лиц в возрасте 40-64 года – на 19%, среди лиц в возрасте 65 лет и старше – на 18%, в возрасте 18-39 лет – на 15%.

Наиболее высокие показатели заболеваемости, по-прежнему, регистрируются среди  лиц старше 65 лет (58,01 на 100 тыс. данной возрастной группы), среди лиц в возрасте 40-64 года (30,17 на 100 тыс. данной возрастной группы).

Высоким остается в регионе и показатель заболеваемости внебольничными пневмониями.

В связи с этим ряд поручений сегодня был дан Департаменту здравоохранения области. В частности, речь шла об обеспечении проведения полного комплекса мероприятий, направленных на профилактику внутрибольничного инфицирования в каждой медорганизации в соответствии с требованиями санитарных правил, а также усилении контроля за соблюдением в медицинских организациях мероприятий, направленных на профилактику коронавирусной инфекции, в том числе при оказании медицинской помощи при плановой и экстренной госпитализации лиц в стационары. Также областному Департаменту здравоохранения было поручено активизировать работу по проведению своевременной ревакцинации против COVID-19, не допускать снижения объемов исследований на наличие вируса SARS-CoV-2, проводимых лабораторными подразделениями медицинских организаций.

Андрей Клычков напомнил, что уже через два месяца наступит осень, именно в это время года традиционно отмечается эпидемиологический подъем по самым разным инфекциям, в том числе по COVID-19.  Особое внимание глава региона уделил теме вакцинации и ревакцинации населения от опасной инфекции, а также отметил необходимость сохранения определенного числа резервных коек для COVID-пациентов.

Напомним, в настоящее время в стационарах областной столицы функционируют 308 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией, 240 из них заняты.

Источник фото https://infopro54.ru/wp-content/uploads/2022/06/kovid-iun.jpg