В Орловской области «масочный режим» продлили до конца июня

Сегодня, 27 мая на заседании Орловского оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции принято решение продлить ограничительные мероприятия до 30 июня 2021 года включительно.

27.05.2021 16:20:00
815 просм.

Отметим, что это требует соблюдения «масочного режима» и норм социального дистанцирования, использования рециркуляторов для обеззараживания воздуха, наличия в достаточном количестве антисептиков, усиление дезинфекционного режима, соблюдение мер безопасности при проведении массовых мероприятий.

Соответствующее изменение будет внесено в указ Губернатора Орловской области от 03.04.2020 №156 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Орловской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Ограничительные мероприятия по коронавирусу продлены в связи с тем, что на территории Орловской области значения показателей заболеваемости новой коронавирусной инфекцией пока превышают среднероссийские. Смягчение ограничений в регионе возможно только в случае устойчивой динамики снижения заболеваемости СOVID-19 при показателях ниже среднероссийских и отсутствии осложнений санитарно-эпидемиологической обстановки на территории области.

Как сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев, за последнюю неделю в Орловской области отмечается рост показателя заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на 2% в сравнении с предыдущей неделей. Ежедневный показатель заболеваемости на 100 тысяч населения Орловской области составляет – 6,38; по Российской Федерации – 6,16. Средний темп прироста заболеваемости COVID-19  врегионе за неделю составил 0,14% (средний темп прироста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией за календарную неделю по Российской Федерации – 0,17%). Коэффициент распространения инфекции (Rt) в Орловской области –  0,98.