В Орловской области массовые заражения коронавирусом в Доме ребёнка и в Доме ветеранов

Начата  проверка регионального Следственного комитета и прокуратуры по факту массового заражения детей и стариков.

27.05.2020 14:36:00
1758 просм.

Так, в Доме ребенка в Орле 9 детей и 5 сотрудников заразились коронавирусом. В числе заболевших Дома ветеранов Дмитровского района четыре сотрудника и 22 постояльца заведения.

Следователи дадут оценку действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за обеспечение надлежащей санитарной обстановки в этих учреждениях.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Орловской области, сотрудников Дома ребенка «на протяжении длительного времени» не тестировали на коронавирус. Даже тех, кто приходил на работу с признаками заболевания. Дом ребенка, к тому же, своевременно не закрыли на карантин.

Вчера, 26 мая стало известно о смерти одного из постояльцев Крупышенского дома ветеранов в Дмитровском районе. У него была диагностирована коронавирусная инфекция. По версии следствия, инфекция распространилась из-за несоблюдения санитарных норм и правил. И это при том, что в регионе объявлен режим повышенной готовности.

В областной прокуратуре считают, что помимо уже возбужденного уголовного дела о несоблюдении санитарных норм, повлекшем массовое заражение, следует завести еще одно – о халатности ответственных лиц.