В Орловской области нашли четыре фантомных площадки по выращиванию рыбы и реализации животноводческой продукции

С начала года Управлением Россельхознадзора выявлено 27 фантомных площадок по производству и реализации продукции животного происхождения, в том числе 4 площадки на территории Орловской области.

05.05.2022 16:50:00
1137 просм.

Это 3 предприятия по выращиванию рыбы, один магазин.Так, в конце апреля в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям была выявлена фантомная площадка по реализации животноводческой продукции индивидуального предпринимателя Егорова А. В. в Малоархангельском районе.  

Согласно выписке из ЕГРЮЛ индивидуальный предприниматель Егоров А. В, прекратил свою деятельность 10 января 2022 года. Однако анализ данных системы «Меркурий» показал, что на имя предпринимателя продолжали поступать электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД). Всего после прекращения деятельности поступило 66 эВСД, оформленных на продукцию животного происхождения общим весом 131,6 кг.

4 мая 2022 года Управление Россельхознадзора исключило указанную площадку из реестра хозяйствующих субъектов компонента ФГИС «Цербер».

Информация о выявленных нарушениях передана по подведомственности в Управление ФНС Орловской области для принятия мер реагирования в пределах предоставленных полномочий.