В Орловской области назвали лучшие школьные спортклубы

Лучшим спортивным школьным клубом региона признан клуб «Надежда» Ливенского лицея.

21.09.2020 13:53:00
613 просм.

В региональном этапе открытого заочного Всероссийского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурной работы и развитие массового спорта среди школьных спортивных клубов первое место завоевал клуб «Надежда» из Ливенского лицея, второе и третье места соответственно заняли школьные спортивные клубы «Кожаный мяч» Лавровской средней общеобразовательной школы Орловского района и «Новое поколение» средней общеобразовательной школы № 9 из Мценска.

Ливенские лицеисты давно и прочно держат спортивную пальму первенства в регионе. Они 7 раз становились победителями регионального и участниками Всероссийского этапа соревнований игр школьников «Президентские спортивные игры», а в 2019 году в ВДЦ «Орленок» стали победителями соревнований по городошному спорту, серебряными и бронзовыми призерами по туризму, два года подряд становились победителями регионального и участниками Всероссийских «Президентские состязания». Лицеисты являются призерами первенства области в соревнованиях по баскетболу, пляжному волейболу, мини-футболу, соревнований "Школа безопасности», школьной баскетбольной лиги КЭС-БАСКЕТ.

Среди членов клуба обладателями золотого знака отличия ВФСК «ГТО» является 61 человек, серебряного - 14 человек; бронзового - 1 человек. Антон Лукомский в 2016 году и Сергей Селютин в 2018 году стали победителями регионального и участниками Всероссийского этапов Летнего фестиваля ВФСК «ГТО» в г. Владимир и в МДЦ «Артек».

Руководит клубом учитель физкультуры Светлана Селютина. Школьный спортивный клуб "Надежда" был создан в 2013 году и официально зарегистрирован в 2015 году. "Надежда" стала победителем смотра-конкурса в номинации «Лучший школьный спортивный клуб, реализующий социально значимые мероприятия: всероссийские спортивные соревнования (игры) школьников «Президентские состязания» и «Президентские спортивные игры», ВФСК «Готов к труду и обороне. Кстати, все муниципальные образования заявили участие только в этой номинации.