В Орловской области полиция задержала домушника-гастролёра

Вор-домушник из соседнего региона «поработал» в Ливенском районе. На его счету несколько краж.

06.02.2021 12:39:00
824 просм.

Так, в декабре прошлого года в МО МВД России «Ливенский» обратился 57-летний житель деревни Важжово, который сообщил о краже, совершенной из его дома. Пропали металлические изделия.

Через несколько дней в ливенскую полицию обратилась 57-летняя женщина из деревни Леньшино. Она рассказала, что из ее дома также пропали металлические изделия и постельные принадлежности. По данным фактам следственным отделом МО МВД России «Ливенский» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ. Установлением обстоятельств происшедшего и личности злоумышленника занялись полицейские.  

Проверив возможные места сбыта похищенного имущества, полицейские выяснили, что к обеим кражам может быть причастен 66-летний житель соседней области. Злоумышленника нашли и задержали. В настоящее время он допрошен в качестве подозреваемого. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следователи территориальных органов УМВД России по Орловской области проверяют данного фигуранта на причастность к совершению подобных противоправных деяний на территории соседних Покровского, Колпнянского и Должанского районов, сообщает Пресс-служба УМВД России по Орловской области.