В Орловской области пойдёт под суд директор спортшколы, по халатности которого погиб ребёнок

Трагедия случилась ещё в январе 2018 года, но только в декабре этого года дело передано в суд.

20.12.2021 16:10:00
1374 просм.

Следователи установили, что спортивная команда в составе 12 юных спортсменов под руководством директора МБУ ДО «ДЮСШ» Свердловского района приехала с соревнований по мини-футболу на железнодорожную станцию «Змиевка».

Директор школы, зная о том, что на пассажирской платформе не допускается оставлять детей без присмотра, проявил небрежное отношение к исполнению своих обязанностей и оставил их на пассажирской платформе, не сопроводив из зоны повышенной опасности, а сам ушёл.  

13-летний ученик 7 класса вышел из прибывшего на станцию Змиёвка поезда и попал под прибывающий электропоезд Орёл – Курск. Машинист применил экстренное торможение, но предотвратить наезд не смог. Мальчик скончался на месте.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области выполнен необходимый объем следственных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.