В Орловской области расширен список общественных работ

Об этом сообщается в списке видов и объемов общественных работ на 2021 год, который утвердило Правительство Орловской области.

08.01.2021 15:38:00
668 просм.

Документ включает 149 наименований видов деятельности для организации общественных работ. Безработных будут привлекать к уборке общественных территорий, благоустройстве мест воинских захоронений, к проведению полевых работ.

Для безработных появится возможность работать помощниками при археологических раскопках, газификации жилья, производстве пищевых полуфабрикатов и пищевой продукции. В 2021 году будут также функционировать подростковые экологические отряды.

Среди других видов неквалифицированных оплачиваемых работ в документе указаны также уход за больными в учреждениях здравоохранения, за престарелыми гражданами на дому, участие в обеспечении каникулярного отдыха детей, формирование подарков для ветеранов, оформление поздравительных открыток, приглашений для участия в праздничных мероприятиях и их адресная доставка.

В период трудоустройства на общественно полезные работы выплачивается не только зарплата от работодателя, но и материальная поддержка от службы занятости. Всего запланировано в 2021 году поддержать занятостью на общественных работах 750 человек.

Документ опубликован на портале регионального управления труда и занятости департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области.