В Орловской области самыми высокооплачиваемыми названы агрономы и строители

По крайней мере, такие данные приводит Управление труда и занятости Департамента соцзащиты Орловской области, проанализировав самые высокооплачиваемые вакансии региона.

12.12.2020 12:50:00
638 просм.

Например, 95 тысяч рублей готово платить Новосильское сельскохозяйственное предприятие управляющему отделением.

Пообещали заплатить 50 тысяч рублей в месяц агрономам сельхозпредприятий в Новосиле и Мценске. Во столько же оценивается месячный труд юрисконсульта Мценского завода по обработке цветных металлов, исполнительного директора мясной компании в Хотынецком районе, участкового врача-педиатра в Верховье.

Оклад от 60 тысяч рублей обещают врачу-онкологу в городской больнице им. С.П. Боткина. Аналогичную заработную плату предлагают  инженеру-электрику на сыродельном заводе. В список вакансий региона почему-то попали вахтовики. Так, монтажников по монтажу стальных и железобетонных конструкций, каменщиков, плотников, бетонщиков, электрогазосварщиков приглашают на работу в Мурманск, с оплатой проезда и проживания, полным соцпакетом и заработком от 60 до 100 тысяч рублей. Более 60 тысяч рублей обещают обладателям строительных специальностей в Москве.

Сейчас на рынке труда Орловской области востребованы учителя и воспитатели, врачи и медсёстры. Сельхозпредприятия трудоустроят зоотехников, ветврачей, дояров. Кроме этого есть потребность в рабочих специальностях: укладчиках-упаковщиках, грузчиках, подсобных рабочих, уборщиках и др.

Встречаются и более редкие вакансии. Так в Кромском районе сейчас ищут химиков. Орловский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды разыскивает гидролога и метеоролога.

В базе данных областной службы занятости находятся свыше 7,4 тыс. свободных рабочих мест.

Вакансии региона можно посмотреть на интерактивном портале управления труда и занятости Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области в разделе «Гражданам/Банк вакансий» (http://job.orl.ru/vacancy). Многие орловские работодатели размещают свои вакансии на федеральном портале «Работа в России» (https://trudvsem.ru).