В Орловской области возьмутся за модернизацию коммунальных сетей

На эти цели в ближайшие 2 года будет направлено свыше 77 млн рублей, проинформировал 4 декабря в ходе прямой линии в соцсетях губернатор области Андрей Клычков.

05.12.2023 12:25:00

«Проблема коммунальной инфраструктуры имеет не десятилетний, а накопленный  эффект, некоторые сети имеют даже столетнюю историю, − отметил Андрей Клычков. − Мы, понимая эту задачу, включились в региональную и федеральную программу по модернизации коммунальной инфраструктуры».

С 2023 года в Орловской области реализуются федеральная и региональная программы по модернизации систем коммунальной инфраструктуры. В региональную программу включено 16 объектов в муниципалитетах. 

«На сегодняшний день у нас 13 объектов находятся в работе, это почти 14 километров сетей, дополнительно будут ещё 11 километров по оставшимся объектам», − сообщил  Губернатор.

В частности, в Ливнах в 2024 году в рамках этой программы планируется строительство 1 км. магистрального водовода в посёлке Нагорном.

С прошлого года ведется строительство станции умягчения Окского водозаборного узла. Ввод объекта в эксплуатацию в 2024 году повысит уровень жизни и качество потребляемых услуг водоснабжения более чем для 5 тыс. жителей Орла. «Орелводоканал» также осуществлено строительство 4 объектов водоснабжения в городе Орле по закольцовке подающих водопроводных сетей, что позволило повысить качество питьевого водоснабжения более 9 тыс. человек.

Андрей Клычков подчеркнул, что работа по модернизации коммунальных сетей ведется в тесном взаимодействии с федеральным центром.

Фото пресс-службы правительства Орловской области.