В Орловской области за сутки 5 человек скончались от коронавируса

Всего с начала пандемии от этой инфекции умерло 330 орловцев. Об этом сообщает Управления Роспотребнадзора по Орловской области.

26.01.2021 15:19:00
829 просм.

По данным ведомства в Орловской области за последние сутки прибавилось 168 заболевших коронавирусом, всего 25 901, новых выздоровевших 131, всего 22 824.
Однако, как заявил руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев, по сравнению с прошлой неделей в регионе отмечается снижение заболеваемости коронавирусом среди работающего населения на 11%.

За последнюю неделю доля детского населения в общей структуре заболеваемости составляет почти 7%, взрослое население – 93%.

«Из 1213 орловцев, заболевших коронавирусом на прошедшей неделе – более 45% относится к числу работающего населения. По сравнению с предыдущей неделей количество этой категории жителей уменьшилось на 11%», - отметил Александр Румянцев.

Среди работающих орловцев наибольший удельный вес заболевших приходится на работников сферы здравоохранения – более 19%. Сфера образования – 14%, государственные служащие – 11%, работники офисов – более 9%, работники промышленных предприятий – 9%. По сравнению с предыдущей неделей отмечается снижение заболеваемости среди работников организаций здравоохранения, а также среди сотрудников предприятий торговли.

На новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР проведено более 407 тыс. лабораторных исследований.  Среднее количество лабораторных исследований за последние две недели составляет  1922 исследования в сутки.

В целях выявления антител к новой коронавирусной инфекции в регионе  проведено более 51 тыс. серологических исследований. По результатам исследований антитела к новой коронавирусной инфекции (LgG к Sars-Cov-2) выявлены более чем у 22% орловцев.