В Орловской области за жестоко избитого воспитанника директору школы и начальнику полиции вынесены представления

В прокуратуре области рассмотрели запрос редакции «Уездный город Ливны» о проведении проверки по фактам конфликта, произошедшего между воспитанниками КОУ 00 «Нарышкинская школа-интернат», и возможного хищения куртки у несовершеннолетнего.

17.05.2022 12:52:00
1091 просм.

Напомним, что «УГ» 11апреля опубликовал историю этого конфликта. На кадрах, имеющихся в распоряжении редакции, видно, как молодой человек, судя по всему, старший по возрасту, в спальне наносит подростку удары ногами по голове и туловищу. Действие происходит в Нарышкинском доме-интернате. Как стало известно «Уездному городу», избитый – подросток из Ливенского района.

В ответе прокуратуры по поводу обращения журналистов сообщается: «по указанным Вами фактам ОМВД России по Урицкому району проводится процессуальная проверка в порядке, предусмотренном ст.ст. 144-145 УПК РФ. Окончательное процессуальное решение по материалу проверки не принято.

В связи с допущенными нарушениями требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Урицким межрайонным прокурором в адрес директора КОУ ОО «Нарышкинская школа-интернат», начальника ОМВД России по Урицкому району и главы Урицкого района внесены представления. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования, фактическое устранение выявленных нарушений закона находятся на контроле в прокуратуре области и Урицкой межрайонной прокуратуре».

«УГ» продолжает следить за развитием событий.