В Орловской области заработал Центр по выплате пенсий

С 1 июня 2020 года начинает работу новая структурная единица Пенсионного фонда — Центр ПФР по выплате пенсий и обработке информации Пенсионного фонда Российской Федерации в Орловской области.

02.06.2020 12:37:00
1058 просм.

Выплатной Центр берет на себя функции по выплате и контролю за выплатой пенсий и социальных выплат, по ведению выплатных баз данных, ведению индивидуальных лицевых счетов, по межведомственному взаимодействию при оказании государственных услуг.

Создание новой структуры позволяет сократить трудозатраты на выполнение основных функций Пенсионного фонда, централизовать процесс выплаты и доставки пенсий и социальных выплат. Это становится возможным благодаря использованию новых прогрессивных технологий, совершенствованию подходов к выполнению поставленных задач, контролю за всеми выполняемыми процессами. На создание Центра не потребовалось дополнительных финансовых затрат, так как было произведено перераспределение расходов внутри организации.

 

Следует отметить, что напрямую с населением Центр работать не будет. Привычный орловцам порядок взаимодействия с Пенсионным фондом остается прежним — через клиентские службы территориальных органов ПФР, МФЦ, Портал госуслуг или «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.